18.11.2021

В Правительстве Тверской области обсудили госпрограмму по развитию туристской индустрии

В Правительстве Тверской области продолжается работа по рассмотрению государственных программ Тверской области. 18 ноября на рабочей встрече, которую провел Губернатор Игорь Руденя, обсуждалась госпрограмма в сфере туризма.

В числе основных задач, на решение которых направлена реализация документа, – создание условий для развития объектов туриндустрии и инфраструктуры, содействие в формировании конкурентоспособных турпродуктов, укрепление кадрового потенциала отрасли, развитие кластера «Волжское море» и проекта «БРИКС».   

Кроме того, планируется внедрение IT-технологий для мониторинга туристических потоков, создание образовательного кластера для подготовки квалифицированных кадров под кураторством Министерства туризма и активизация участия тверских объектов сферы гостеприимства в федеральных программах.

За последние пять лет Тверскую область посетили более 7,7 млн человек, рост турпотока за этот период составил от 8 до 11%. Увеличение туристического потока в Тверскую область прогнозируется до 2 млн гостей в год.

В регионе активно ведется разработка новых туристских маршрутов и их последующее брендирование. Маршрут, получивший статус «брендового», претендует на включение в состав национальных туристских маршрутов. Таких в Тверской области уже несколько. Это проекты «В Тверскую область по велению души…», «Государева дорога» – он реализуется в партнерстве с Московской, Новгородской и Ленинградской областями.         

Также ведется работа по продвижению туристских маршрутов Тверской области среди организованных и индивидуальных туристов. Информация о них размещена на портале welcometver.ru.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку